Junioren-Training mit Mario Fischer

31. Oktober 2018
Sandra Schärer
Heute Nachmittag kamen einige unserer jüngsten Kicker (Stufe G und F) in den Genuss eines ganz besonderen Trainings. Zu Besuch auf der Schulhauswiese Werd war Mario Fischer, seines Zeichens langjähriger Leiter der FCZ Letzikids und Kinderfussballexperte.
Mario begann das Training so, wie Kinder es lieben, mit einem Mätchli. Auf zwei Feldern spielten die Kinder jeweils zu Dritt gegeneinander. Ganz so, wie es das Kidsfussballkonzept des SFV vorgibt. Die Buben und Mädchen sollen möglichst oft in Berührung mit dem Ball sein und kleine Teams sind für sie überschaubar und entsprechen dem kognitiven Entwicklungsstand. Nachdem die erste Spielfreude gestillt war, wurde Fussball «gelernt», wie es so schön heisst. Um kleine Becherpyramiden herum führten unsere Kleinsten die Bälle geschickt mit dem rechten Innen- und Aussenrist und da wir beidfüssige Fussballer wollen, natürlich Gleiches auch mit links. Es folgten kurze Matches im Wechsel mit polysportiven Übungen respektive kindgerechten Spielen. Ich habe in den Augen der Kinder viel Freude gesehen. Sie waren während 1 ½ Stunden sehr engagiert und fleissig bei der Sache. Auch selbst habe ich viel profitiert von den Inputs und Übungen, die Mario grosszügig weiter gegeben hat. Lachen, lernen, leisten, ja, das haben wir an diesem Nachmittag alle miteinander gut hingekriegt. Ganz herzlichen Dank, Mario Fischer!