Adliswil verliert und muss im letzten Spiel auf Schützenhilfe hoffen

10. Juni 2019
Fabian Lehner
Matchbericht vom 08.06.2019 18:00:
FC Adliswil 1 - FC Einsiedeln 1 1:2
Im zweitletzten Saisonspiel verliert der FC Adliswil knapp gegen den FC Einsiedeln und muss nun am letzten Spieltag auf Schützenhilfe hoffen, um den Abstieg zu verhindern.
Rund 300 Zuschauer wollten das 6 Punktespiel gegen Einsideln sehen. Es entwickelte sich eine taktisch disziplinierte Partie. Beide Teams standen gut und die Heimmannschaft hatte mehr Spielanteile und mehr Chancen. Getrübt wurde die Ausgangslage durch den frühen verletzungsbedingten Wechsel. Alessandro Esposito musste bereits in der 16. Minute für Robin Oberholzer weichen. Zwischen der Verletzung und dem Wechsel hatte Adriano Sodano die 1. Gelegenheit des Spiels. Sein Kopfball wurde aber von David Horg pariert. Es dauerte bis in die 37. Minute, bis es dass nächste mal gefährlich wurde. Der eingewechselte Oberholzer scheiterte mit seiner ersten guten Aktion. Entgegen dem Spielverlauf gingen die Einsiedler in Führung. Giangreco Salvi knallte den Ball an Bosbach und von diesem Sprang der Ball zum gegner. Nach einem Querpass konnte Manuel Schönbächler zur Führung einschieben. Oberholzer gelang beinahe noch vor der Pause der Ausgleich. Doch der Balls sprang von Verteidiger zu Verteidiger in die Arme des Torhüters anstatt ins Tor.

Nach der Pause ging es im gleichen Stil weiter. Nach rund einer Stunde schien der Ausgleich fällig zu sein. Der eingewechselte Ahmed Abou und Oberholzer kamen zu guten Chancen. Doch die Einsiedler zeigten sich heute Eiskalt. In der 66. verlor Joel Vegezzi die Kugel im Spielaufbau. Blitzschnell wurde Kurt Marty steil angespielt und dieser erhöhte auf 0:2. Die Sihltaler gaben sich noch nicht geschlagen. In der 78. wurde Abou im Strafraum gelegt. Den fälligen Elfer verwertet Sodano souverän. Oberholzer wollte das Spiel schnell machen und die Kugel aus dem Netz fischen. Horg wollte dies verhindern und sah für seinen Schupfer die 2. Gelbe und musste mit Gelbrot vom Platz. Für ihn kam Wirsch ins Spiel und somit wehrten sich die Einsiedler in den Schlussminuten zu 10. und mit dem Ersatztorhüter. Die Adliswiler warfen alles nach vorne und kamen dem Ausgleich sehr nahe. Doch die Innerschweizer verteidigten den Vorsprung mit Mann und Maus und brachten den Sieg über die Zeit. Somit ist Einsideln der Klassenerhalt bereits gelungen. Adliswil muss auf Schützenhilfe im letzten Spiel hoffen. „FCE hat die wenigen Chancen verwertet und wir nicht.“ meint Präsident Bruno Stäubli nach der Partie. „ Nun wird es schwierig für das letzte Spiel. Aber noch ist nichts verloren!“. Adliswil ist nun auf Schützenhilfe angewiesen. Wangen bei Olten darf die letzte Partie nicht gewinnen. Adliswil braucht nun einen Sieg. Mit sehr viel Glück könnte sogar ein Unentschieden reichen.

FC Adliswil 1 - FC Einsiedeln 1 1:2

Tore: 38. Schönbächler 0:1, 66. Marty 0:2, 80. Sodano 1:2 (Penalty)
Bemerkungen: 80. Horg Gelb-Rot.
Aufstellung FCA: Giangreco; Hoheneck, Grand, Bosbach, Bindi; Vegezzi, Steiger (58. Hug), Schmid (63. Bakolli); Esposito (16. Oberholzer), Sodano, Zangger (58. Abou)
Schiedsrichter: Giulini; Göksungur, Avelelas