Der FC Adliswil spielt wieder 0:0

29. September 2019
Matchbericht vom 28.09.2019 18:00:
FC Adliswil 1 - FC Klingnau 0:0
Mit dem Tabellenletzten FC Klingnau war ein unbekannter Gegner zu Gast. Man wusste nicht recht auf welchen Spielstil sich die Sihltaler einzustellen hatten. Mit einigen Stammspielern auf der Bank ging Trainer Gian Mario Pischedda ein gewisses Risiko ein. „Ich vertraue jedem einzelnen Spieler in meiner Mannschaft zu hundert Prozent und traue auch jedem zu von Anfang an zu spielen“ liess er zu der Aufstellung vor dem Spiel verlauten.

Mit Anpfiff des Spiels wurde schnell klar, dass Klingnau sich nicht nur aufs Verteidigen beschränken wollte sondern auf Sieg spielen wollten. Nur ein Sieg würde Ihnen helfen aus ihrer prekärer Situation hinauszukommen. Sie starteten daher mir mehr Willen in die Partie. Zweikämpfe wurden fast allesamt von den Gästen gewonnen.
Leider kamen beide Mannschaften in der Anfangsphase nicht gefährlich vors Tor. Für den Zuschauer kein Match zum geniessen. Ab der 30‘ Minute kamen dann die Sihltaler ein bisschen besser ins Spiel. Sie konnten einige gefährliche Freistösse provozieren welche aber auch nicht zum Torerfolg führten. Die beste Chance für das Heimteam hatte in der 38‘ Enrico Canazza. Er setzte seinen Abschluss aus aussichtsreicher Position über das Tor an.

Zur Pause nahm Pischedda einen Doppelwechsel vor und stellte auf das Spielsystem 4-2-4 um. Man wollte seine Torflaute unbedingt beenden. Die Wechsel zeigten Wirkung. Man war präsenter in den Zweikämpfen versuchte die Offensive immer wieder in Szene zu setzen. Die Klingnauer verteidigten jedoch in dieser Phase des Spiels sehr gut und liessen praktisch keine gefährlichen Chancen zu. Sinnbildlich dafür war ein Angriff über Adriano Sodano und Alec Dogan in der 71‘ Minute. Dogan, durch Sodano schön freigespielt kam zum Abschluss. Ein Aussenverteidiger Klingnaus warf sich aber mit allem was er hatte in den Schuss und klärte so zum Corner. In den letzten 10‘ Minuten wollten die Hausherren unbedingt noch den Sieg einfahren. Man warf alles nach vorne und spielte quasi mit der „Brechstange“ (lange Bälle) auf Sodano und den mittlerweile als Stürmer umfunktionierten Tobias Bosbach. Dieser kam in der Schlussminute einem Tor am nächsten, sah seinen Kopfball aber vom Klingnauer Schlussmann pariert.
Danach pfiff der Tessiner Spielleiter pünktlich ab und die Adliswiler standen nun zum vierten (!) Mal hintereinander ohne eigenen Treffer, aber auch ohne Gegentreffer da.

Nun ist die ganze Mannschaft gefragt, diese Torflaute zu beenden. Am besten nächsten Samstag auswärts in Zofingen.

FC Adliswil 1 - FC Klingnau 0:0

Aufstellung FCA: Giangreco (C), Caracuta (70‘ Bosbach), Grand, Bindi, Hoheneck, Zürni (46‘ Escobar), Canazza (60‘ Dogan), Schmid, Bakolli, Boussano (46‘ Oberholzer), Sodano